圖片報道

福建投資集團黨委認真傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

日期:2020-11-04 16:00

| | | |

  11月2日下午,福建投資集團黨委書記、董事長嚴正主持召開黨委中心組(擴大)學習會,認真傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,學習貫徹省委常委會10月30日擴大會議精神,研究部署集團學習宣傳貫徹工作。

  會議認爲,在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點上,黨的十九屆五中全會重點研究制定“十四五”規劃和2035年遠景目標,描繪國家未來發展藍圖,明確前進方向和奮鬥目標,對于動員和激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上各種風險挑戰,爲全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有十分重要的意義。實踐再次證明,有習近平同志作爲黨中央的核心、全黨的核心領航掌舵,有全黨全國各族人民團結一心、頑強奮鬥,我們就一定能夠戰勝前進道路上出現的各種艱難險阻,一定能夠在新時代把中國特色社會主義更加有力地推向前進。

  會議對規劃《建議》的起草背景、重要特點、核心要義、主要內容等進行了全面傳達。會議強調,集團系統各級各單位要深入學習領會、全面貫徹落實,深刻認識決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,深刻認識我國發展環境面臨的深刻複雜變化,深刻認識到2035年基本實現社會主義現代化遠景目標和“十四五”時期經濟發展的指導思想、遵循原則和重點任務,切實把思想和行動統一到黨的十九屆五中全會精神上來。

  會議對集團系統做好學習宣傳貫徹工作提出要求。一是把學習宣傳貫徹十九屆五中全會精神作爲當前和今後一個時期的首要政治任務,迅速傳達到全體黨員,實現精神全覆蓋,並按要求深入組織開展專題學習、宣講、培訓。二是對標對表習總書記重要講話和黨中央規劃建議,貫徹新發展理念,圍繞省委全方位推動高質量發展超越工作部署,科學引領集團未來五年發展規劃編制。三是統籌做好疫情防控和經營發展各項工作,加大有效投資,推動綠色發展,著力服務實體,努力將學習貫徹成果轉化爲推動集團高質量發展的實際成效。

  集團黨委班子成員和各部室負責人參加會議。   

 

附件: