集團要聞

萬崇偉總經理拜訪東南鐵路公司和福平鐵路公司

日期:2021-01-22 16:45

| | | |

  1月21日,集團公司黨委副書記、總經理萬崇偉帶隊拜訪東南鐵路公司和福平鐵路公司,分別與東南鐵路公司黨委書記、總經理陳乃武和福平公司黨委書記、董事長、總經理彭光輝開展座談。集團公司黨委委員、副總經理劉珠雄,省鐵投公司相關人員陪同拜訪。  

  萬崇偉總經理指出,2020年衢甯鐵路和福平鐵路順利建成通車,福建省鐵路網路進一步完善,這一成績的取得,與兩家公司長期以來的支持密不可分,他對此表示誠摯的感謝。他表示,目前國鐵集團正在全國範圍內推行省級區域合資公司重組及“一省一公司”改革,作爲福建省鐵路投資出資人代表,福建投資集團將大力支持和配合鐵路區域重組改革。希望雙方進一步深化合作,建立常態化對接機制,加強鐵路區域重組、區域公司運營等事宜溝通,相互理解,相互支持,攜手共促福建省鐵路高質量發展。會上,雙方圍繞加快建設完善高速鐵路網絡、多渠道籌集鐵路建設資金、探索推進合資鐵路公司區域重組、著力提升鐵投公司經營能力等方面進行深入交流。

  拜訪期間,萬崇偉總經理還看望慰問集團外派幹部,對他們的辛勤工作表示感謝,並致以新年的祝福。

 

附件: