集團要聞

集团党委召开理论学习中心组学习会 深入学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想

日期:2021-01-21 17:15

| | | |

  1月18日下午,福建投資集團黨委書記、董事長嚴正主持召開黨委理論學習中心組學習會,深入學習黨章和習近平新時代中國特色社會主義思想。本次學習會是集團黨委在召開2020年度民主生活會前開展的一次重要集中學習,班子全體成員在前期自學基礎上,集中觀看了《中國共産黨章程》和《中國共産黨黨員權利保障條例》學習視頻。

  黨委書記、董事長嚴正結合學習黨章、條例和民主生活會前有關學習內容,提出三個方面要求。一要始終把學習黨章作爲必修課,在學深悟透中砥砺初心使命。集團黨委今年第一次中心組學習,率先安排學習黨章,落實必修課要求,強化對黨忠誠教育,系統各級黨員領導幹部要帶頭尊崇黨章、學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章,切實做到內化于心、外化于行。二要始終把政治建設擺在首位,不斷提高政治判斷力政治領悟力政治執行力。集團黨委班子要帶頭認真學習領會習總書記在中央政治局民主生活會和在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,深入學習貫徹《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》,全面把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、積極服務並深度融入新發展格局,努力提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以實際行動做到“兩個維護”。三要認真做好民主生活會前各項准備工作,切實打牢開好民主生活會的思想基礎。要堅持讀原著、學原文、悟原理,在學懂弄通做實上下功夫,推動學習新時代新思想往深裏走、往實裏走、往心裏走。要在廣泛征求意見和開展談心談話的基礎上,對照習總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真查擺問題,認真對照檢查。通過開好民主生活會,進一步加強班子建設,堅決扛起全面從嚴治黨責任,促進集團更高質量發展。   

附件: